みかんの缶詰とヨーグルトでシャーベット レシピ・作り方
![みかんの缶詰とヨーグルトでシャーベット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c12fdccf1baea14afcc626d09b751055c399e8b.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- みかん缶詰295g(固形量170g) Ⅰ
- プレーンヨーグルト 100g
作り方
- 1 実とシロップ、ヨーグルトを深めのボウルに入れ、ブレンダーで滑らかにする
- 2 冷凍庫で、凍らす。
- 3 半分くらい凍ったら、スプーンで、混ぜ、また凍らす。これを二回繰り返す
- 4 凍ったら食べましょう
きっかけ
簡単おやつに
おいしくなるコツ
今回使っているのは、シロップがみかんジュースのものです。 一般的な缶詰を使う場合、レモン汁を入れたり、シロップを減らしたり甘さを加減してください。
- レシピID:1470008119
- 公開日:2014/08/09
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
![はらぺこあおむし〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc5dc03ecc21e9cd3782d1393d57a041b0f813f4.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません