みかんの缶詰とヨーグルトでシャーベット レシピ・作り方

みかんの缶詰とヨーグルトでシャーベット
  • 1時間以上
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
健康的なシャーベット♪

材料(4人分)

  • みかん缶詰295g(固形量170g)
  • プレーンヨーグルト 100g

作り方

  1. 1 実とシロップ、ヨーグルトを深めのボウルに入れ、ブレンダーで滑らかにする
  2. 2 冷凍庫で、凍らす。
  3. 3 半分くらい凍ったら、スプーンで、混ぜ、また凍らす。これを二回繰り返す
  4. 4 凍ったら食べましょう

きっかけ

簡単おやつに

おいしくなるコツ

今回使っているのは、シロップがみかんジュースのものです。 一般的な缶詰を使う場合、レモン汁を入れたり、シロップを減らしたり甘さを加減してください。

  • レシピID:1470008119
  • 公開日:2014/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る