みかんの缶詰とヨーグルトでシャーベット レシピ・作り方
材料(4人分)
- みかん缶詰295g(固形量170g) Ⅰ
- プレーンヨーグルト 100g
作り方
- 1 実とシロップ、ヨーグルトを深めのボウルに入れ、ブレンダーで滑らかにする
- 2 冷凍庫で、凍らす。
- 3 半分くらい凍ったら、スプーンで、混ぜ、また凍らす。これを二回繰り返す
- 4 凍ったら食べましょう
きっかけ
簡単おやつに
おいしくなるコツ
今回使っているのは、シロップがみかんジュースのものです。 一般的な缶詰を使う場合、レモン汁を入れたり、シロップを減らしたり甘さを加減してください。
- レシピID:1470008119
- 公開日:2014/08/09
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません