切り昆布とトマトの和惣菜 レシピ・作り方

切り昆布とトマトの和惣菜
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
昆布は、ミネラルと食物繊維が豊富で体に不要な物質を排出を助けてくれるようです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り昆布は、乾物なら水で戻して、柔らかいものなら一度洗い使う
  2. 2 お皿に醤油、酢を入れ、生姜を擦って入れ混ぜる
  3. 3 切り昆布の水をしっかりきり、お皿に入れ生姜醤油と混ぜる
  4. 4 トマトを櫛形に切り、昆布の回りに飾る

きっかけ

乾物刺身昆布をもらったので

  • レシピID:1470007832
  • 公開日:2014/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る