アプリで広告非表示を体験しよう

白身魚のフライタルタルソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pukapuka
タルタルソースと魚の旨味が食欲そそります

材料(2人分)

タラ 少
4切れ
塩コショウ
少々
☆小麦粉、パン粉
70cc
☆溶き卵
1個分
☆牛乳
大さじ1
タルタルソースの具
マヨネーズ
大さじ4
玉ねぎ薄切り
四分の一個分
ピクルスみじん切り
小さじ1
ゆで卵みじん切り
1個分
レモン汁
半個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白身魚に塩コショウをふると。☆を混ぜ合わせて白身魚に絡めてそこから取り出しパン粉もつける。
  2. 2
    180度の油できつね色まで上げる。あがったら油をからだし油をよく切る。
  3. 3
    タルタルソースの具を混ぜ合わせておく。
    魚フライをお皿に盛り付けてタルタルソースを添える。

おいしくなるコツ

魚をあげすぎて私は焦がしましたが気をつけて(笑)

きっかけ

タラの特売 解凍で売ってました。

公開日:2014/06/29

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
料理名
魚フライ

このレシピを作ったユーザ

Pukapuka 節約しながら安い食材を美味しく食べることが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする