材料(2人分)
- タラ 少
- 4切れ
- 塩コショウ
- 少々
- ☆小麦粉、パン粉
- 70cc
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆牛乳
- 大さじ1
- タルタルソースの具
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 玉ねぎ薄切り
- 四分の一個分
- ピクルスみじん切り
- 小さじ1
- ゆで卵みじん切り
- 1個分
- レモン汁
- 半個
作り方
-
- 1
- 白身魚に塩コショウをふると。☆を混ぜ合わせて白身魚に絡めてそこから取り出しパン粉もつける。
-
- 2
- 180度の油できつね色まで上げる。あがったら油をからだし油をよく切る。
-
- 3
- タルタルソースの具を混ぜ合わせておく。
魚フライをお皿に盛り付けてタルタルソースを添える。
おいしくなるコツ
魚をあげすぎて私は焦がしましたが気をつけて(笑)
きっかけ
タラの特売
解凍で売ってました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません