白身魚のフライタルタルソース添え レシピ・作り方

白身魚のフライタルタルソース添え
  • 約30分
  • 500円前後
Pukapuka
Pukapuka
タルタルソースと魚の旨味が食欲そそります

材料(2人分)

  • タラ 少 4切れ
  • 塩コショウ 少々
  • ☆小麦粉、パン粉 70cc
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆牛乳 大さじ1
  • タルタルソースの具
  • マヨネーズ 大さじ4
  • 玉ねぎ薄切り 四分の一個分
  • ピクルスみじん切り 小さじ1
  • ゆで卵みじん切り 1個分
  • レモン汁 半個

作り方

  1. 1 白身魚に塩コショウをふると。☆を混ぜ合わせて白身魚に絡めてそこから取り出しパン粉もつける。
  2. 2 180度の油できつね色まで上げる。あがったら油をからだし油をよく切る。
  3. 3 タルタルソースの具を混ぜ合わせておく。
    魚フライをお皿に盛り付けてタルタルソースを添える。

きっかけ

タラの特売 解凍で売ってました。

おいしくなるコツ

魚をあげすぎて私は焦がしましたが気をつけて(笑)

  • レシピID:1470007827
  • 公開日:2014/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
料理名
魚フライ
Pukapuka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る