作り方
-
- 1
- 人参、じゃがいも、玉ねぎを乱切りする。
ブロック肉は五ミリくらいの厚さに切る
-
- 2
- 浅い鍋か、フライパンに、肉を並べ中火で火を通す。でてきた脂をキッチンペーパーで、拭き取る
-
- 3
- 水を入れ、沸騰させ、弱火にしたら、砂糖を入れて10分煮る
-
- 4
- 醤油を入れて、野菜が柔らかくなるまで、弱火強で煮る
-
- 5
- 春雨をお湯で戻し、食べやすいように切る。肉じゃがの中に入れ、
中火で、汁が半分くらいになるまで煮詰める。
おいしくなるコツ
早めに作りましょう。冷めるときに、味は染み込むので
きっかけ
豚バラブロックの使い道を探して