お弁当に!チンゲン菜の焼肉炒め レシピ・作り方
![お弁当に!チンゲン菜の焼肉炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01680a39066abc9f003f05377613301599e8c585.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 牛肉(切り落としなど) 60g
- 肉を漬ける用、焼き肉にタレ 大さじ1
- 人参 少し
- チンゲンサイ 半束
- 塩。コショウ 適量
- 炒めたらかける、焼肉のたれ 少し
作り方
- 1 前夜に、牛肉に焼肉のたれを和えてラップして冷蔵庫に入れておく
-
2
人参、薄く、イチョウ切りにして、
チンゲンサイは、洗って食べやすい大きさにざく切り -
3
小さいフライパンに油を少し入れ中火にして、
にんじん、チンゲンサイの茎を炒める
しんなりしてきたら、チンゲンサイの葉を炒める -
4
塩、胡椒を少々入れて野菜を炒め、そして牛肉を炒める。
火が通ったら冷まして
弁当箱に詰める - 5 詰めたら、少し焼き肉にタレを上からかける
関連情報
![はらぺこあおむし〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc5dc03ecc21e9cd3782d1393d57a041b0f813f4.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません