お弁当に!チンゲン菜の焼肉炒め レシピ・作り方

お弁当に!チンゲン菜の焼肉炒め
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
お肉のおかずのお仲間に♪

材料(1人分)

  • 牛肉(切り落としなど) 60g
  • 肉を漬ける用、焼き肉にタレ 大さじ1
  • 人参 少し
  • チンゲンサイ 半束
  • 塩。コショウ 適量
  • 炒めたらかける、焼肉のたれ 少し

作り方

  1. 1 前夜に、牛肉に焼肉のたれを和えてラップして冷蔵庫に入れておく
  2. 2 人参、薄く、イチョウ切りにして、
    チンゲンサイは、洗って食べやすい大きさにざく切り
  3. 3 小さいフライパンに油を少し入れ中火にして、
    にんじん、チンゲンサイの茎を炒める
    しんなりしてきたら、チンゲンサイの葉を炒める
  4. 4 塩、胡椒を少々入れて野菜を炒め、そして牛肉を炒める。
    火が通ったら冷まして
    弁当箱に詰める
  5. 5 詰めたら、少し焼き肉にタレを上からかける

きっかけ

前日に牛肉を使い、弁当用にも取り分けたので

  • レシピID:1470007528
  • 公開日:2014/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)その他の野菜牛肉薄切り
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る