大満足のシナモンロール レシピ・作り方
材料(10人分)
- 強力粉 260g
- 薄力粉 40g
- 砂糖 35g
- 塩 4g
- 卵黄と牛乳、合わせて 190g
- バター 20g
- イースト こさじ1強
- シナモンバタークリーム↓
- バター 30g
- 砂糖 40g
- 卵 30g
- 薄力粉 30g
- シナモンパウダー 5g
- 好きな方はレーズン 60g
作り方
- 1 ホームベーカリーに、材料をセットして、一次発酵を完了させる
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2
その間に生地に巻き込むバタークリームを作ります。
バターをねり、砂糖を擦りまぜ、卵をよく混ぜる、薄力粉、シナモンパウダー、インスタントコーヒーを混ぜる - 3 レーズンをお湯につけ、やわらかくもどす
- 4 一次発酵が終わったら、パンチ、ベンチタイム
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5
長方形に伸ばし、綴じ目付近以外に、クリームをのばす。
レーズンをちらして、くるくる巻き込む。 - 6 糸を生地の下におき、糸の両端を持って、交差させ、生地を10個に切る
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7
30度で、二次発酵する。
20分くらいしたら、取りだし、オーブンを220度で予熱させる - 8 温度を下げて200度13分焼く
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- カテゴリ
- シナモンロール
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寒がりキツネ2014/05/12 11:17大好きなシナモンロールが美味しくできました!また、リピします☆