ポン酢でさっぱり☆なすと大根おろしの簡単揚げびたし レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 なすを縦半分、横半分にきってから、3箇所くらいに切り込みをいれる。
- 2 ニンニク一かけを潰して、スライスする。
- 3 ボールにポン酢と大根おろしを混ぜておく。
- 4 ニンニクを軽く揚げて、3のボールへいれる。
- 5 なすを揚げて、4のボールへ混ぜて、出来上がり☆
きっかけ
昔、友達が作ってくれてから、はまってます♪
おいしくなるコツ
なすを揚げた時に、切れ目が開いてきたら、取り出す合図です。
- レシピID:1470006748
- 公開日:2014/04/24
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません