ポン酢でさっぱり☆なすと大根おろしの簡単揚げびたし レシピ・作り方

ポン酢でさっぱり☆なすと大根おろしの簡単揚げびたし
  • 約15分
  • 300円前後
Daisy Deco
Daisy Deco
なすが安かったので☆

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 なすを縦半分、横半分にきってから、3箇所くらいに切り込みをいれる。
  2. 2 ニンニク一かけを潰して、スライスする。
  3. 3 ボールにポン酢と大根おろしを混ぜておく。
  4. 4 ニンニクを軽く揚げて、3のボールへいれる。
  5. 5 なすを揚げて、4のボールへ混ぜて、出来上がり☆

きっかけ

昔、友達が作ってくれてから、はまってます♪

おいしくなるコツ

なすを揚げた時に、切れ目が開いてきたら、取り出す合図です。

  • レシピID:1470006748
  • 公開日:2014/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
Daisy Deco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る