お弁当にぴったり♪ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンは輪切りにし(1個当たり3~4等分)タネ、白い部分を取っておく
水分拭き取り袋の中で薄力粉としゃかしゃか♪ - 2 玉ねぎはみじん切りにし軽く炒めるか5分程レンジにかけ冷ましておく
-
3
ボウルに☆を合わせ、肉・2を混ぜ捏ねる
チーズも加えてコネコネ
緩めの生地なので、しばらく冷蔵庫で休める -
4
3のタネを団子見たいに丸くし1の中に詰める
中火で3分ずつ両面焼き -
5
ひっくり返したら酒を入れ中弱火で蒸し焼き
合わせたタレの調味料を加え軽く煮絡める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません