お弁当にぴったり♪ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

お弁当にぴったり♪ピーマンの肉詰め
vivi2955
vivi2955
輪切りにすることでお弁当に入れやすいサイズ♪

材料(4人分)

  • ピーマン 3個
  • 薄力粉 適量
  • 合挽肉 200g
  • ☆卵 1個
  • ☆パン粉 ハーフカップ
  • ☆牛乳 ハーフカップ
  • 玉ねぎ 半分
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • 大1
  • ~タレ~
  • 砂糖 大3
  • 醤油 大6
  • みりん 大3
  • 大2

作り方

  1. 1 ピーマンは輪切りにし(1個当たり3~4等分)タネ、白い部分を取っておく
    水分拭き取り袋の中で薄力粉としゃかしゃか♪
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにし軽く炒めるか5分程レンジにかけ冷ましておく
  3. 3 ボウルに☆を合わせ、肉・2を混ぜ捏ねる
    チーズも加えてコネコネ

    緩めの生地なので、しばらく冷蔵庫で休める
  4. 4 3のタネを団子見たいに丸くし1の中に詰める
    中火で3分ずつ両面焼き
  5. 5 ひっくり返したら酒を入れ中弱火で蒸し焼き

    合わせたタレの調味料を加え軽く煮絡める

きっかけ

お弁当に♪子どもも食べやすいチーズいり☆ 蒸すことでピーマンの臭さ半減♪

  • レシピID:1470006734
  • 公開日:2014/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ピーマンピーマンの肉詰め合い挽き肉すきまおかず
vivi2955
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る