ノンフライ ころころさつまいもコロッケ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- フライパンにパン粉、オリーブオイルを入れてから火をつけて炒る。
きつね色に色づいたら火を止めて冷ます。
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- 2
- さつま芋は皮をむいて柔らかくなるまで茹でるかレンジにかけて、水気を切ってからマッシュする。少し小さいかたまりがある程度に潰してもOK。
ココへ☆を混ぜて冷ます。
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- 3
- ②をピンポン玉くらいの大きさに丸める。
(お好みで中にチーズを包みこんで丸めるとチーズ入りで美味しいです)
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- 4
- ③を牛乳(分量外)にくぐらせて、パン粉にまぶす。(パン粉にお好みでゴマやパセリを混ぜておいてもOK)
食べる前にオーブンかトースターで、中まで温まって表面がカリッとするまで焼く。
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- 5
- パン粉をつけた状態で冷凍すれば、もう一品欲しいときにも便利です。
おいしくなるコツ
さつま芋のマッシュにみじん切りにして炒めた玉ねぎを加えてもgoodです
きっかけ
さつまいもをたくさん頂いたので。
(写真のゴマあり→ノーマル、ゴマなし→チーズ入りです)