キノコの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bebeko611
キノコたっぷりで食感も楽しめます^^

材料(2人分)

3個
えのき
1/2袋
しめじ
1株
バター
10g
ミートソース(レトルト)
大さじ4

作り方

  1. 1
    えのきは一口大に切りシメジはほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて火にかけバターが溶けてきたらキノコを入れる。
  3. 3
    キノコがしんなりしてきたらボウルに一度移す。

    そのボウルの中に卵を割りいれよく混ぜる。
  4. 4
    フライパンに油を少し引き3の卵液を流し込み好みの硬さになるまで焼く。
  5. 5
    焼きあがったら器に盛り上からミートソースをかける。

きっかけ

ミートソースが少し残っていたので使うために作りました。

公開日:2013/10/02

関連情報

カテゴリ
炒り卵
関連キーワード
キノコ 炒め物 簡単
料理名
キノコの卵炒め

このレシピを作ったユーザ

bebeko611 男の子と女の子のママです。 簡単に出来る料理ばかり作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする