エビとブロッコリーのおしゃれなガーリック☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇりー1377
とてもシンプルなので、アレンジが効くレシピです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ボイルエビ
10尾
ブロッコリー
半房
ニンニク
1片
オリーブオイル
大匙2杯
あれば乾燥パセリか、ハーブソルト
3振り

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れ、中火でニンニクの香りをだす。
  2. 2
    ニンニクの香りが出たら、ボイルエビ(冷凍のままでもOK)とブロッコリー(予め、茹でておくと早い)を入れ、火加減を調整しながら火が通るまで炒める。
  3. 3
    火が通ったら、火を止めてパセリかハーブソルトを振りかけてフライパンで振り混ぜたら、器に盛ってできあがり!

おいしくなるコツ

ニンニクは醤油に漬けたものを使いました。生にんにくもいいですが、醤油ニンニクもコクが増して美味しいです。臭いが気になる方は醤油ニンニクの方が抑えられます。

きっかけ

時短で美味しくできる洋食を思いつきました。

公開日:2013/08/19

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビとブロッコリーのおしゃれなガーリック

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする