エビとブロッコリーのおしゃれなガーリック☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ボイルエビ
- 10尾
- ブロッコリー
- 半房
- ニンニク
- 1片
- オリーブオイル
- 大匙2杯
- あれば乾燥パセリか、ハーブソルト
- 3振り
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れ、中火でニンニクの香りをだす。
-
- 2
- ニンニクの香りが出たら、ボイルエビ(冷凍のままでもOK)とブロッコリー(予め、茹でておくと早い)を入れ、火加減を調整しながら火が通るまで炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、火を止めてパセリかハーブソルトを振りかけてフライパンで振り混ぜたら、器に盛ってできあがり!
おいしくなるコツ
ニンニクは醤油に漬けたものを使いました。生にんにくもいいですが、醤油ニンニクもコクが増して美味しいです。臭いが気になる方は醤油ニンニクの方が抑えられます。
きっかけ
時短で美味しくできる洋食を思いつきました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他のエビ
- 料理名
-
エビとブロッコリーのおしゃれなガーリック
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません