モロヘイヤと豚肉のワサビ醤油和え レシピ・作り方

モロヘイヤと豚肉のワサビ醤油和え
bebeko611
bebeko611
暑い夏にピリッとしたワサビがぴったり♪

材料(1人分)

  • 豚こま肉 20g
  • モロヘイヤ 10g
  • 醤油 大さじ1/2
  • S&B本生きざみわさび 大さじ1/4

作り方

  1. 1 鍋でモロヘイヤと豚こま肉を茹で豚肉の色が変わったらざるにあげる。
  2. 2 モロヘイヤと豚肉を細かく切る。
  3. 3 醤油とワサビを混ぜる。
  4. 4 器にモロヘイヤと豚肉を盛り上から3をかける。

きっかけ

頂いたモロヘイヤがあったので。

  • レシピID:1470005506
  • 公開日:2013/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
モロヘイヤ 豚肉 簡単 ワサビ
料理名
モロヘイヤと豚肉のワサビ醤油和え
bebeko611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る