おくらと豚肉のワサビ醤油和え レシピ・作り方

おくらと豚肉のワサビ醤油和え
bebeko611
bebeko611
ピリッとしたワサビが効いて夏にはぴったりです♪

材料(1人分)

  • 豚こま肉 20g
  • おくら 2本
  • 醤油 大さじ1/2
  • S&B本生きざみわさび 大さじ1/4

作り方

  1. 1 おくらと豚こま肉を鍋で茹で豚肉の色が変わったらざるにあげる。

    醤油とワサビは混ぜておく。
  2. 2 おくらと豚こま肉を細かく切る。
  3. 3 器におくらと豚こま肉を入れ上から1で混ぜておいたワサビ醤油をかける。

きっかけ

頂いたオクラがあったので作りました。

  • レシピID:1470005505
  • 公開日:2013/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
おくら ワサビ 簡単 和え物
料理名
おくらと豚肉のワサビ醤油和え
bebeko611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • イトー。
    イトー。
    2014/11/21 21:03
    おくらと豚肉のワサビ醤油和え
    冬ですけど…|ω•)チラッ
    カサ増しで しめじも入れてみました♪
    わさびがピリリでうまうまでしたー!・:*+:.٩(・∀・)۶.:+*:・
  • takesable
    takesable
    2013/09/05 20:23
    おくらと豚肉のワサビ醤油和え
    写真撮るのを忘れてて半分くらい食べちゃいました。すみません。豚肉は茹でて脂が落ちるので、おデブの私にはとても嬉しいレシピです。ありがとうございました!
  • Tomochi☆
    Tomochi☆
    2013/08/27 19:47
    おくらと豚肉のワサビ醤油和え
    わさび醤油、さっぱりしてて、もりもり食べれました。簡単でおいしかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る