おくらと豚肉のワサビ醤油和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こま肉 20g
- おくら 2本
- 醤油 大さじ1/2
- S&B本生きざみわさび 大さじ1/4
作り方
-
1
おくらと豚こま肉を鍋で茹で豚肉の色が変わったらざるにあげる。
醤油とワサビは混ぜておく。 - 2 おくらと豚こま肉を細かく切る。
- 3 器におくらと豚こま肉を入れ上から1で混ぜておいたワサビ醤油をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- おくらと豚肉のワサビ醤油和え
bebeko611
男の子と女の子のママです。
簡単に出来る料理ばかり作っています。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)