豚肉となすとピーマンの炒め物(離乳食後期) レシピ・作り方

豚肉となすとピーマンの炒め物(離乳食後期)
bebeko611
bebeko611
細切りで手づかみ食べしやすいです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスとピーマンを細切りにする。
  2. 2 フライパンに油を少しひき豚肉、ナス、ピーマンを入れしっかり炒める。

    野菜がしんなりしたらふたを閉めて弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3 火を止めそのまま冷ます。

    豚肉を取り出し細かく切る。
  4. 4 器に盛る。

きっかけ

娘の離乳食に。

  • レシピID:1470005471
  • 公開日:2013/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
豚肉 炒め物 ピーマン ナス
料理名
豚肉となすとピーマンの炒め物
bebeko611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る