材料(2人分)
- 細切りに豚肉
- 100g
- にら 5センチ幅に切ったもの
- 半束
- エリンギ
- 1本
- ねぎ 細切り
- 1ポン
- 春巻きの皮
- 1袋
- ★紹興酒
- おおさじ1
- ★しょうゆ
- おおさじ1
- ★オイスターソース
- おおさじ1
- ★塩コショウ
- 少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を引き豚肉を炒める。塩コショウをする。次にニラとエリンギとねぎを炒める。星を入れて軽く炒めて火を止める。
-
- 2
- 具をさます。
さめたら春巻きの皮に具をのせて巻く。170度の油で色よく揚げて完成。ラー油を付けて食べる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません