HB使用!ふわふわ甘~いキャロットパン レシピ・作り方

HB使用!ふわふわ甘~いキャロットパン
chyonyon
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全量を16個にわけると握りこぶしくらいの大きさに仕上がります。

材料(16個人分)

  • 人参すりおろし 130g
  • 牛乳 120cc
  • 玉子 M1個
  • バター 30g
  • 砂糖 大2
  • はちみつ 大2
  • 小1.5
  • 強力粉 350g
  • 片栗粉 30g
  • ドライイースト 6g

作り方

  1. 1 材料を上からパンケースに入れます。HBで発酵までにセットしスイッチオン。(お使いのHBの使用方法で)
  2. 2 発酵が終わったら粉(分量外)を振った台にとりだし二つに分けまとめておきます。乾かないように固く絞った布巾などをかぶせます。
  3. 3 丸めます。
    生地をお好きな大きさにカットし、丸めます。生地を乾かないように丸めるたものにも濡れ布巾をかけて15分くらいそのまま置きます。
  4. 4 丸めなおします。
    手のひらで押して空気を抜いてから、表面がキレイになるように丸めます。
  5. 5 2次発酵
    オーブンの発酵機能を利用します40℃で20~25分くらい。

    発酵が終わったら、160℃のオーブンで15~20分くらい焼きます。

きっかけ

人参消費のため、つくりました。 人参お安く手に入ったので、いろんな食べ方をしたくて(^^)

  • レシピID:1470005354
  • 公開日:2013/06/25
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カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
関連キーワード
ホームベーカリー 朝食 栄養たっぷり ふわふわ
料理名
キャロットパン
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