HB使用!ふわふわ甘~いキャロットパン レシピ・作り方
材料(16個人分)
作り方
- 1 材料を上からパンケースに入れます。HBで発酵までにセットしスイッチオン。(お使いのHBの使用方法で)
- 2 発酵が終わったら粉(分量外)を振った台にとりだし二つに分けまとめておきます。乾かないように固く絞った布巾などをかぶせます。
-
3
丸めます。
生地をお好きな大きさにカットし、丸めます。生地を乾かないように丸めるたものにも濡れ布巾をかけて15分くらいそのまま置きます。 -
4
丸めなおします。
手のひらで押して空気を抜いてから、表面がキレイになるように丸めます。 -
5
2次発酵
オーブンの発酵機能を利用します40℃で20~25分くらい。
発酵が終わったら、160℃のオーブンで15~20分くらい焼きます。
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関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
- 料理名
- キャロットパン
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