おつまみにも♪エビ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エビ 4尾
- 春巻きの皮 1枚
- 冷凍ポテト 8本
- (パルメザン)チーズ 大3程
- ブラックペッパー 好みで
作り方
- 1 エビは尾っぽを残し殻を剥き洗ったら水気切っておく
- 2 ブラックペッパーとチーズを1にふりしばらく置いておく
-
3
春巻きの皮は4等分し、1本あたりエビ1尾・ポテト2本巻く
(エビの尾っぽは出す) -
4
170-180℃でこんがり揚げる
(ポテトに塩味ない場合は塩振る)
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません