野菜スープ(離乳食中期) レシピ・作り方
![野菜スープ(離乳食中期)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8713c7f268e70c22e1a66fcc8d1c496160226080.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 水 400cc
- 大根(2センチの輪切りの物) 1個
- にんじん 1/3本
- 玉ねぎ 小1個
作り方
- 1 大根、にんじん、玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 鍋に水、野菜を入れ中火で15分ほど煮る。
- 3 火を止めてふたをしてそのまま30分以上置いておくと出来上がり。
-
4
残ったものは保存容器に入れて冷凍保存できます。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
3 件