野菜スープ(離乳食中期) レシピ・作り方

野菜スープ(離乳食中期)
bebeko611
bebeko611
モグモグの練習にもぴったり♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじん、玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 鍋に水、野菜を入れ中火で15分ほど煮る。
  3. 3 火を止めてふたをしてそのまま30分以上置いておくと出来上がり。
  4. 4 残ったものは保存容器に入れて冷凍保存できます。

きっかけ

娘の離乳食に。

おいしくなるコツ

火を止めてからそのまま少し置いておくと野菜がとっても柔らかくなります。

  • レシピID:1470005030
  • 公開日:2013/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 大根 にんじん 野菜スープ
料理名
野菜スープ
bebeko611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あむこここ
    あむこここ
    2023/04/25 06:54
    野菜スープ(離乳食中期)
    簡単に野菜スープができて助かりました!
  • SASAぴー
    SASAぴー
    2019/12/22 21:28
    野菜スープ(離乳食中期)
    かぶの葉・かぶ・玉ねぎです♡ストックしておくと簡単にお野菜食べさせられていいですね♡
  • SASAぴー
    SASAぴー
    2019/12/15 23:54
    野菜スープ(離乳食中期)
    放置でできあがるので光熱費の節約にもいいですね♡おいしそうに食べてくれました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る