ラーメンの具になる蒸し鳥 レシピ・作り方
![ラーメンの具になる蒸し鳥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/421a2a2163005ef12dbc474fa7e21b7bb038a44b.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- しょうが薄切り 一かけ分
- 塩コショウ 少々
- 紹興酒 おおさじ1
作り方
-
1
鶏肉の油をとる。
余分な油をとる。耐熱皿に鶏肉をそぎ切りにしたものを入れる。酒をふる。しょうが薄切りも入れてラップして600W2分レンジにかける。鶏を休ませる。 - 2 休ませたら塩コショウをかける。
きっかけ
ラーメンだけでは物足りないので
おいしくなるコツ
レンジでチンしたら休ませてください。最後に塩コショウをしてください。
- レシピID:1470005003
- 公開日:2013/06/23
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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