ラーメンの具になる蒸し鳥 レシピ・作り方

ラーメンの具になる蒸し鳥
Pukapuka
Pukapuka
塩ラーメンにめちゃ合います!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • しょうが薄切り 一かけ分
  • 塩コショウ 少々
  • 紹興酒 おおさじ1

作り方

  1. 1 鶏肉の油をとる。
    余分な油をとる。耐熱皿に鶏肉をそぎ切りにしたものを入れる。酒をふる。しょうが薄切りも入れてラップして600W2分レンジにかける。鶏を休ませる。
  2. 2 休ませたら塩コショウをかける。

きっかけ

ラーメンだけでは物足りないので

おいしくなるコツ

レンジでチンしたら休ませてください。最後に塩コショウをしてください。

  • レシピID:1470005003
  • 公開日:2013/06/23
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