カボチャとにんじんのほうとう風(離乳食中期) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 1/8玉
- カボチャ(3センチ角) 1個
- にんじん(1センチの厚さの輪切り) 1個
- かつおぶし 少々
- 湯 大さじ1
作り方
- 1 ゆでうどん、にんじん、カボチャを柔らくなるまで茹でる。
- 2 うどんはみじん切り、カボチャとにんじんは粗くつぶす。
- 3 器にうどん、カボチャ、にんじん、かつおぶし、湯を入れ混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- カボチャとにんじんのほうとう風
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つくったよレポート(1件)
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TOMOMI99682016/03/07 17:39娘の離乳食に~☆
良く食べてくれました!
ごちそうさまでした☆