カボチャとにんじんのほうとう風(離乳食中期) レシピ・作り方

カボチャとにんじんのほうとう風(離乳食中期)
  • 約15分
  • 100円以下
bebeko611
bebeko611
かつおぶしがいいだしになっています^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆでうどん、にんじん、カボチャを柔らくなるまで茹でる。
  2. 2 うどんはみじん切り、カボチャとにんじんは粗くつぶす。
  3. 3 器にうどん、カボチャ、にんじん、かつおぶし、湯を入れ混ぜる。

きっかけ

娘の離乳食に

おいしくなるコツ

みじん切りにするときに泡だて器を押すようにして使うと簡単にみじん切りに出来ます。

  • レシピID:1470004982
  • 公開日:2013/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
うどん カボチャ にんじん 離乳食
料理名
カボチャとにんじんのほうとう風
bebeko611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/03/07 17:39
    カボチャとにんじんのほうとう風(離乳食中期)
    娘の離乳食に~☆
    良く食べてくれました!
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る