カボチャとにんじんの白和え(離乳食中期) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 1/16丁
- にんじん(1センチの厚さの輪切り) 1個
- カボチャ(3センチ角) 1個
作り方
- 1 鍋でにんじん、カボチャ、豆腐を柔らかくなるまで茹でる。
- 2 にんじん、カボチャを粗くつぶす。
- 3 器に豆腐、にんじん、カボチャを入れ豆腐をつぶしながら混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- カボチャとにんじんの白和え
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はるあきママ2021/07/06 14:43かぼちゃと人参の甘みがあるからか、苦手な豆腐も割と食べてくれました。
-
michika.1682021/02/23 21:37参考になりました!