さつまいもと鯛のおかゆ(離乳食中期) レシピ・作り方
![さつまいもと鯛のおかゆ(離乳食中期)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c902b66c185ca6251be8805d531eb8c0d9552b6.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 7倍粥 大さじ3
- さつまいも(1センチの厚さの輪切り) 1個
- 鯛の刺身 1切れ
作り方
-
1
さつまいもの皮をむき鍋で柔らかくなるまで茹でる。
鯛の刺身も同じ鍋で茹でる。 - 2 さつまいもと鯛ををあらくすりつぶす。
- 3 7倍がゆとさつまいもを合わせ茶碗に入れ上に鯛を乗せる。
きっかけ
娘の離乳食に。
おいしくなるコツ
鯛は少しパサパサするので食べるときにはおかゆと混ぜて食べさせた方がよく食べてくれます。
- レシピID:1470004973
- 公開日:2013/04/02
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)鯛
- 料理名
- さつまいもと鯛のおかゆ
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