合びき肉でマーボ豆腐 レシピ・作り方

合びき肉でマーボ豆腐
Pukapuka
Pukapuka
牛が入るとおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 中華鍋にごま油をいれてねぎとニンニクしょうがを入れて火にかける。香りが出たら豆板醤を入れてさらに炒める。そこに味噌を入れて炒める。香りが出たらひき肉を入れる。
  2. 2 ひき肉の色が変わったら調味料とカップ1の水を入れる。沸騰したら豆腐をいれて大きめに崩す。1分ぐらい煮たら片栗粉を水でといて鍋に入れてとろみを付ける。
  3. 3 最後にごま油が残っていれば少し入れて香りを付ける。

きっかけ

大好物です

おいしくなるコツ

豆腐を崩しすぎないこと。あとひき肉はよく炒めた方が美味しいです。

  • レシピID:1470004756
  • 公開日:2013/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
Pukapuka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る