合びき肉でマーボ豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 中華鍋にごま油をいれてねぎとニンニクしょうがを入れて火にかける。香りが出たら豆板醤を入れてさらに炒める。そこに味噌を入れて炒める。香りが出たらひき肉を入れる。
- 2 ひき肉の色が変わったら調味料とカップ1の水を入れる。沸騰したら豆腐をいれて大きめに崩す。1分ぐらい煮たら片栗粉を水でといて鍋に入れてとろみを付ける。
- 3 最後にごま油が残っていれば少し入れて香りを付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
Pukapuka
節約しながら安い食材を美味しく食べることが趣味です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)