かぼちゃととり団子の煮物 レシピ・作り方

かぼちゃととり団子の煮物
Pukapuka
Pukapuka
お弁当に入れても美味しいです

材料(4人分)

  • かぼちゃ 250g
  • 生姜のみじん切り 小さじ2
  • 鳥挽肉 100g
  • ★醤油 小さじ1/2
  • ★片栗粉 小さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆塩 少々
  • だし汁 2カップ

作り方

  1. 1 かぼちゃは綿を取り一口大に切る。鳥挽肉と生姜と★を混ぜ合わせる。
  2. 2 なべにだしと☆を入れて煮立たせる。そこに鷄を団子状にしいれる。火が通ったら鍋から取り出す。
  3. 3 そこにカボチャを入れて中火で火をとおす。最後に肉団子を戻し入れて完成。

きっかけ

カボチャが安かった

  • レシピID:1470004695
  • 公開日:2013/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
Pukapuka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る