材料(2人分)
- もやし
- 一握り分
- ☆豚ひき肉
- 120g
- ☆塩
- 小さじ1/4
- ☆長ネギ
- 大さじ3
- ☆こしょう
- 少々
- ☆しょうが
- 大さじ1
- ☆カタクリ
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ★湯
- 2杯強
- ★鶏ガラのもと
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1/4
- ★ごま油 こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ★を鍋に入れて沸かす。
-
- 2
- ☆をビニール袋に入れて練る。
-
- 3
- 沸騰したスープの中にお肉を団子状にして入れる。火が通ったらもやしを入れて温まったら完成。
きっかけ
野菜をゆでた湯が余っていたのでスープにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません