アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ダンゴともやしのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pukapuka
冬は温まります。

材料(2人分)

もやし
一握り分
☆豚ひき肉
120g
☆塩
小さじ1/4
☆長ネギ
大さじ3
☆こしょう
少々
☆しょうが
大さじ1
☆カタクリ
小さじ1
☆ごま油
小さじ1
★湯
2杯強
★鶏ガラのもと
小さじ1
★塩
小さじ1/4
★ごま油 こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を鍋に入れて沸かす。
  2. 2
    ☆をビニール袋に入れて練る。
  3. 3
    沸騰したスープの中にお肉を団子状にして入れる。火が通ったらもやしを入れて温まったら完成。

きっかけ

野菜をゆでた湯が余っていたのでスープにしました。

公開日:2013/02/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

Pukapuka 節約しながら安い食材を美味しく食べることが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする