*常備菜*甘酢玉ねぎ レシピ・作り方

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mikimirai
血液サラサラのために生玉ねぎをたくさん食べれます。もちろん火を通しても。塩もみしてるのですぐ通ります。
みんながつくった数 1

材料(2、3人分)

玉ねぎ
ひとつ
*お酢
大さじ1
*砂糖(今回はキビ砂糖使用)
大さじ1
*塩
小さじ半

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライサーで薄切りにする。もちろん包丁でもOK。
    そのまま20分ぐらい放置。(放置することで独特の苦味が取れる気がします)
  2. 2
    タッパーやビニール袋に入れ、塩を入れてもみもみ。しんなりしてきます。
  3. 3
    お酢・砂糖を入れ軽く混ぜて出来上がり。冷蔵庫に入れ半日頃から食べれます。冷蔵庫保存で5日くらい大丈夫と思います。

おいしくなるコツ

生で食べるのを考えてなるべく薄くスライスしてます。 サンドイッチに、サラダに、納豆とあえて、鶏肉と蒸して、など・・・アレンジ色々できます!

きっかけ

血液サラサラを目指して、何にでも気軽に使えるスライス玉ねぎです

公開日:2013/02/09

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
*常備菜*甘酢玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/10 21:04
あると便利!サラダにしたり、お肉に乗せたり、美味しくいただきました♪
mi-wa05
ありがとうございます!レス遅くなりすみません(>_<)これからの季節にさっぱりいいですよね(*^^*)

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