楽ちん!見栄え良!ミルフィーユ鍋~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fuwarin♪*
めっちゃ簡単なのに見栄えも良いなんて><

晩御飯になやんでる人必見!!!!
美味しいですし、身体にも優しいです^^
みんながつくった数 21

材料(4人分)

白菜
半玉~1個
300g
ほんだし(小分けの)
3~4袋
豚肉
400g
あじぽん
適量

作り方

  1. 1
    白菜を4~5枚剥く。

    白菜洗う
  2. 2
    豚肉を広げてはさんでいく。
    (白菜の方向を交互にしていくと、綺麗で均等な層になります!)
  3. 3
    ←の繰り返しで、鍋に敷いていく。
    (包丁で切った断面を上向きに敷いてね!!)
  4. 4
    終わったら、水とほんだしを混ぜ合わせ、鍋に投入。
  5. 5
    そのまま、鍋に蓋をして強火で沸騰するのを待つ。
  6. 6
    豚肉の色が変わったら完成^^♪

    取り皿にあじぽんを出して、つけて食べて下さい☆

おいしくなるコツ

これはもう、どんな料理下手がやったって美味しくなります! 誰がやろうと味は変わりません!!!断言!!!ww LET’S TRY☆ 簡単なのに、こんな凄いのできるんだぜい^^的な達成感や満足感味わってみて下さい*

きっかけ

最近話題だと知って・・・^^

公開日:2013/02/04

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋ミルフィーユ鍋

このレシピを作ったユーザ

fuwarin♪* どうも。皆さん初めまして^^ 私はTHE適当をモットーに「とにかく簡単で、家にあるもので料理+美味しさ」を求めてます。 ここのレシピにも、成功作もあれば失敗作もあるとかないとか、、、^^; (ポイントのコメント見たら改善ポイントとか挙げてるので、 そこから察して改善して作って頂けたら成功作が出来るはずです!きっと><!) 日に日に適当感が増してますが、暖かく見守って頂けたら嬉しいです*

つくったよレポート( 16 件)

2017/01/26 16:07
きれいにはさめませんでしたが... おいしかったです♡ ありがとうございました。
biwako987
つくレポ有難うございます!綺麗に挟むの難しいですよね(^^;)私は入らなくて、力ずくで押し込んで上手くいったりする時があります。笑 美味しくできて良かったです♩
2015/01/31 22:08
fuwarin♪*さん、こんばんは(*・∀・*)短時間で作れて豚肉と白菜をたくさん食べれて大満足です♪とっても美味しかったです♪ごちそう様です(o・∀・o)ノ゙
ぽんぽんぷー
つくレポ有難うございます*^^* 凄く美味しそうに出来てますね♩私も食べたくなりました*そのように言って頂けて光栄です!白菜がある時はまた作ってみて下さいね*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする