エビ玉丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り。三つ葉は5センチ。卵は割りほぐす。
- 2 ☆を混ぜ合わせる。
- 3 鍋に玉ねぎを入れる。ひたひたまで割り下を入れる。ふっとうしたらエビを入れる。
- 4 エビに火が入ったら卵を回しいれる。すぐ蓋をして10秒強火で煮る。たったら.ふたを閉めたまま30秒。
- 5 温かいご飯をお茶碗にもりつけて卵を盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
Pukapuka
節約しながら安い食材を美味しく食べることが趣味です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)