シリコンで簡単!豚と玉ねぎレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 100グラム
- 玉ねぎ(すりおろし分をここからとる) 1玉
- ★玉ねぎすり下ろしたもの 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★片栗粉 小さじ1/4
- ☆トマトケチャップと醤油 各大さじ1
- ☆砂糖 大さじ半
作り方
- 1 豚肉は1センチ幅に切る。玉ねぎは5ミリくらいのくしがたに切る。
- 2 豚肉に★をもむ。
- 3 シリコンに玉ねぎをひいて豚肉をのせる。そこに☆をかける。
- 4 レンジ600Wで6分。火がとったら混ぜて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません