じゃがピー炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ジャガイモを細切りにし、水にさらす。
- 2 ピーマンを細切りにする。
- 3 熱したフライパンに油をひき、水けを切ったジャガイモを2~3分炒める。
- 4 ジャガイモの周囲が透き通ってきたらバター、ピーマンを入れ1分ほど炒める。
- 5 4に醤油、みりん、塩コショウで味付け。
きっかけ
お弁当の彩に適当に作ったら、思いのほか美味しくできました。
おいしくなるコツ
ジャガイモはシャキシャキした触感が残る程度の方が私は美味しいと思います。 お好みで、おろしニンニクを入れてください。
- レシピID:1470003479
- 公開日:2012/11/29
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません