じゃがピー炒め レシピ・作り方

じゃがピー炒め
ma-ya.4935
ma-ya.4935
お弁当の彩にもいいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを細切りにし、水にさらす。
  2. 2 ピーマンを細切りにする。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、水けを切ったジャガイモを2~3分炒める。
  4. 4 ジャガイモの周囲が透き通ってきたらバター、ピーマンを入れ1分ほど炒める。
  5. 5 4に醤油、みりん、塩コショウで味付け。

きっかけ

お弁当の彩に適当に作ったら、思いのほか美味しくできました。

おいしくなるコツ

ジャガイモはシャキシャキした触感が残る程度の方が私は美味しいと思います。 お好みで、おろしニンニクを入れてください。

  • レシピID:1470003479
  • 公開日:2012/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る