とっても美味しい♡鶏胸肉の甘辛唐揚げ丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マックスこまち
250円で二人前!甘辛タレも合う!美味しい丼です(*^^*)

材料(2人分)

鶏胸肉
300g
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
しょうがチューブ
2センチ
ごま油
小さじ1
片栗粉
大さじ2
薄力粉
大さじ2
ごはん
丼2杯分
タレ用 しょうゆ
大さじ3
タレ用 酒
大さじ3
タレ用 砂糖
大さじ1
小ネギ
少々

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を二つに切り、厚目の場合は薄くひらいておく。
  2. 2
    鶏胸肉にしょうゆ、酒、しょうが、ごま油をもみこんで出来れば20分位寝かす。
  3. 3
    片栗粉と薄力粉をまぶし、フライパンで多めのサラダ油で中火で両面揚げ焼きにする。
  4. 4
    揚がったら、キッチンペーパーにとり、食べやすい大きさにカットする。
  5. 5
    小さめのフライパンにタレ用の材料を入れて、中火で煮詰める。
  6. 6
    ごはんを丼にいれ、唐揚げとタレをかけて、小ねぎをかけていただく。

きっかけ

鶏胸肉がある、唐揚げが食べたい、甘辛いものが食べたい、で作ってみました!

公開日:2012/11/21

関連情報

カテゴリ
鶏丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする