とっても美味しい♡鶏胸肉の甘辛唐揚げ丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 300g
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- しょうがチューブ
- 2センチ
- ごま油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 薄力粉
- 大さじ2
- ごはん
- 丼2杯分
- タレ用 しょうゆ
- 大さじ3
- タレ用 酒
- 大さじ3
- タレ用 砂糖
- 大さじ1
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を二つに切り、厚目の場合は薄くひらいておく。
-
- 2
- 鶏胸肉にしょうゆ、酒、しょうが、ごま油をもみこんで出来れば20分位寝かす。
-
- 3
- 片栗粉と薄力粉をまぶし、フライパンで多めのサラダ油で中火で両面揚げ焼きにする。
-
- 4
- 揚がったら、キッチンペーパーにとり、食べやすい大きさにカットする。
-
- 5
- 小さめのフライパンにタレ用の材料を入れて、中火で煮詰める。
-
- 6
- ごはんを丼にいれ、唐揚げとタレをかけて、小ねぎをかけていただく。
きっかけ
鶏胸肉がある、唐揚げが食べたい、甘辛いものが食べたい、で作ってみました!
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