山くらげのごま油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな06060117
コリコリした食感の山くらげ☆彡ごま油とも合うしおつまみに最高です
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分人分)

山くらげ
半束
ごま油
適量
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ1
いりごま
適量

作り方

  1. 1
    乾燥山くらげを半日(5〜6時間)水に浸して戻す。戻ったらザルにあげてよく洗う
  2. 2
    山くらげを3〜4cmの長さに切る
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、ごま油を炒める
  4. 4
    炒めたら醤油、みりん、酒、を入れ汁気がなくなるまで煮る
  5. 5
    いりごまをかけ軽く混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

私はごま油が効いてたほうが好きなのでごま油は多めにします☆彡お好みで

きっかけ

コリコリした食感でごま油がきいてとても美味しいです☆彡

公開日:2012/11/21

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ
料理名
山くらげのごま油炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする