大根、人参とモツの煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろんぐふぁ
普通に売られているモツは下茹でされたものなので、簡単に煮込みもできます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白もつ
300g
人参
1本
大根
10cm
ごま油
大さじ1
焼酎
100cc
500cc
粉末乾燥生姜
大さじ1/2
昆布
一欠片
料理酒
100cc
みりん
100cc
こんにゃく
一枚
味噌
50g

作り方

  1. 1
    こんにゃくを指でちぎってから湯通しします。
  2. 2
    鍋にモツと焼酎を入れ、モツが完全に浸るまで水を入れます。
  3. 3
    鍋を5分ほど中火にかけます。
  4. 4
    モツをザルで湯きりして水で洗います。
  5. 5
    大根と人参をいちょう切りにします。
  6. 6
    フライパンにごま油をひき、大根と人参をかるく炒めます。
  7. 7
    鍋にモツ、水、料理酒、みりん、生姜、昆布を入れ、落し蓋をして15分火にかけます。
  8. 8
    鍋に大根と人参、こんにゃく、味噌を加えてから弱火で30分煮込んで出来上がりです

きっかけ

白もつが安かったので

公開日:2012/10/10

関連情報

カテゴリ
その他のお肉もつ煮込み
料理名
モツ煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする