大根おろしと梅干しでさっぱりそうめん レシピ・作り方

大根おろしと梅干しでさっぱりそうめん
ろんぐふぁ
ろんぐふぁ
梅干しの酸味が良い感じです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんをパッケージの記載通りにゆでます。
  2. 2 大根をおろします。
  3. 3 あさつきをみじん切りにします。
  4. 4 器にめんつゆを入れ、大根おろしと梅干し、あさつきをのせて出来上がりです。

きっかけ

そうめんが続いていたので味にアクセントをつけてみました

  • レシピID:1470003070
  • 公開日:2012/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る