ルクエで豚肉のすりおろし玉ねぎ蒸し レシピ・作り方

ルクエで豚肉のすりおろし玉ねぎ蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
ろんぐふぁ
ろんぐふぁ
豆苗がアクセントです

材料(1人分)

  • 豚肉薄切り 100g
  • 玉ねぎ 1個
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1/2
  • 料理酒 大さじ1
  • 乾燥粉末生姜 or すりおろし生姜 小さじ1/2
  • 豆苗 10本程度

作り方

  1. 1 玉ねぎをすりおろします
  2. 2 豚肉をすりおろした玉ねぎ、醤油、みりん、料理酒、生姜に10分ほど漬け込みます
  3. 3 ルクエに豚肉、つけダレを入れます。
  4. 4 フタをしてからレンジ600wで3分加熱します
  5. 5 ルクエに豆苗を入れます。
  6. 6 フタをしてからレンジ600wで1分加熱して出来上がりです。

きっかけ

あまりの玉ねぎをすりおろしてみました

  • レシピID:1470003049
  • 公開日:2012/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る