アプリで広告非表示を体験しよう

ニラ玉の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pukapuka
ニラ玉が残ったらやってみて~

材料(2人分)

ニラ玉(ニラ束半分・卵 1個)
一人分
味噌汁(赤味噌)
おわん2杯
みりん
大さじ2
しめじ
1/4株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラ玉をチンして温める。
  2. 2
    普通に味噌汁を作りみりんを大さじ2。沸騰したらニラ玉を入れて完成!

おいしくなるコツ

味噌汁を甘めにするのがコツです。

きっかけ

我が家では定番です

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

Pukapuka 節約しながら安い食材を美味しく食べることが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする