ゴーヤと春雨のほろ苦ピリ辛サラダ レシピ・作り方

ゴーヤと春雨のほろ苦ピリ辛サラダ
  • 約30分
  • 500円前後
エミネネ
エミネネ
酸っぱくて辛いサラダにゴーヤの苦味が加わり、夏向きのサラダになりました!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤの種を抜きラップに包み、電子レンジで2~3分加熱(やや硬さが残る程度)。荒熱を取りざく切りにしておく。
    ピーナッツを粗く砕く。
  2. 2 ゴーヤ、唐辛子、にんにく、アンチョビ、コリアンダーの葉(飾り分数枚以外)ピーナッツ、ナンプラー、レモン汁、をフードプロセッサーに入れつぶつぶが残る程度のペースト状にする。
  3. 3 春雨を3分位茹で、冷ます。
    2のタレと合せる。味を見てナンプラーや塩、胡椒で味を整える。
    みじん切りのパプリカとコリアンダーの葉を飾る

きっかけ

本に載っていたゴーヤのスパゲッティーをタイ風にアレンジしてサラダにしてみました

おいしくなるコツ

唐辛子の辛さが強すぎた場合は少量の砂糖を加えると美味しくなります。

  • レシピID:1470002885
  • 公開日:2012/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
タイ風春雨サラダ
エミネネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る