材料(1人分)
- (冷凍保存)とんかつ
- 1人前
- 大根
- 1/4本
- だし汁
- 200cc
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- (冷凍)あさつき
- 適量
作り方
-
- 1
- 冷凍のとんかつを解凍して、一口大にきります。
-
- 2
- 大根をおろして水を切ります。
-
- 3
- 鍋にだし汁、醤油、みりんを入れて一煮立ちさせます
-
- 4
- 鍋にとんかつと大根おろしをいれて、軽く煮込みます。
-
- 5
- 器によそって、あさつきを散らせば出来上がりです。
きっかけ
冷凍しておいたとんかつをアレンジしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません