アプリで広告非表示を体験しよう

とんかつの大根おろし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろんぐふぁ
大根おろしで煮ることでとんかつが柔らかくなります

材料(1人分)

(冷凍保存)とんかつ
1人前
大根
1/4本
だし汁
200cc
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
(冷凍)あさつき
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍のとんかつを解凍して、一口大にきります。
  2. 2
    大根をおろして水を切ります。
  3. 3
    鍋にだし汁、醤油、みりんを入れて一煮立ちさせます
  4. 4
    鍋にとんかつと大根おろしをいれて、軽く煮込みます。
  5. 5
    器によそって、あさつきを散らせば出来上がりです。

きっかけ

冷凍しておいたとんかつをアレンジしてみました

公開日:2012/07/07

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする