豆乳de南瓜の冷製スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana8123
我が家の定番です

材料(2人分)

南瓜
1/6個
豆乳
400cc
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    南瓜を洗い、水分が大量についたままラップにくるみます。レンジで5分加熱し、十分に火が通っていない場合は再度加熱します。
  2. 2
    南瓜の種.皮を取り除いた南瓜豆乳100ccをボールに入れ、スティックミキサーでペースト状にします。
  3. 3
    残りの豆乳.塩を加え更に混ぜます。冷蔵庫で冷やして出来上がりです。パセリを上に散らすと鮮やかです。

おいしくなるコツ

ジュサーで作っても簡単です。

きっかけ

息子が南瓜大好きで‼

公開日:2012/07/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ冷製スープ
料理名
南瓜の冷製スープ

このレシピを作ったユーザ

hana8123 手早く出来る料理やおつまみが大好きなです!!豆乳を使ったお料理や簡単オヤツ、ノンフライヤーを使った料理を研究中です(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする