アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉を離乳食へ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
遥なる遥
みじん切りにすることで、大根葉も難なく食べてくれました。

材料(1人分)

人参
1センチ
じゃがいも
中1/4個
大根葉
小さじ1
だし汁
大匙2
醤油
1~2滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、じゃがいもは子どもの一口大に切る。

    小さい鍋に湯を沸騰させ、人参、じゃがいもを入れる。火が通ったら大根葉も入れて30秒ほど湯にくぐらせる。
  2. 2
    人参、じゃがいも、大根葉をざるにとり、水気を切る。

    大根葉はみじん切りにする。
  3. 3
    だし汁と醤油をまぜ、そこへ人参、じゃがいも、大根葉をいれてさっと混ぜる。

きっかけ

えいようたっぷりの大根葉を1歳の息子にも食べさせたくて作りました。

公開日:2012/06/25

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根葉の煮つけ

このレシピを作ったユーザ

遥なる遥 子どもが生まれてから、体に良いもの、なるべく添加物を使ってないもの、砂糖を使わない料理に関心が向いてきました。素材のうまみが感じられる料理を作るように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする