材料(1人分)
- 人参
- 1センチ
- じゃがいも
- 中1/4個
- 大根葉
- 小さじ1
- だし汁
- 大匙2
- 醤油
- 1~2滴
作り方
-
- 1
- 人参、じゃがいもは子どもの一口大に切る。
小さい鍋に湯を沸騰させ、人参、じゃがいもを入れる。火が通ったら大根葉も入れて30秒ほど湯にくぐらせる。
-
- 2
- 人参、じゃがいも、大根葉をざるにとり、水気を切る。
大根葉はみじん切りにする。
-
- 3
- だし汁と醤油をまぜ、そこへ人参、じゃがいも、大根葉をいれてさっと混ぜる。
きっかけ
えいようたっぷりの大根葉を1歳の息子にも食べさせたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません