お腹に優しい☆にんじんスープ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
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1
ニンジンは乱切り、キャベツはざく切りにする。
レンジ600wで3分半加熱する。 - 2 ニンジンが柔らかくなったら、全部の材料をミキサーにかける。
- 3 ②を沸騰しないようにあたためる。
-
4
◇物足りない家族のために◇
ベーコンを加え、塩ふたつまみで味付け。
ブラックペッパーを振る。
きっかけ
胃腸炎になった子供のために。
おいしくなるコツ
キャベツは中のほうの柔らかそうなところを使ってます。 和風だしの素を使ってますが、鰹節から濃いめの出汁をとった方がおすすめです。 ①の加熱はお使いのレンジで調節してください。
- レシピID:1470002652
- 公開日:2012/05/25
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
- 料理名
- にんじんのスープ
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