イチゴとオレンジのジャム☆レンジで レシピ・作り方
材料(2~人分)
- イチゴ 50g
- ミネオラオレンジ 1個
- 砂糖 15g
作り方
-
1
イチゴは1センチ角くらいに切る。
ミネオラオレンジは薄皮がついたまま小さく切る。 - 2 ①と砂糖をシリコンスチーマーに入れ混ぜ、ふたをして600wで3分加熱する。
- 3 ふたを取り、4分加熱する。
きっかけ
傷んだイチゴを捨てたくなくってジャムにしました。
おいしくなるコツ
薄皮のまま食べれるミネオラオレンジを使ってます。 皮が気になるようなら、取り除いてください。
- レシピID:1470002603
- 公開日:2012/05/15
関連情報
- カテゴリ
- イチゴジャム
- 料理名
- イチゴとオレンジのジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オレンジと合わせて爽やかに。