冷やしタヌキスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(1.4mm) 200g
- 大根 1/4本
- 市販の天かす(揚げ玉) 1袋
- 麺つゆ 適量
- アサツキ 適量
作り方
- 1 大根をおろし、軽く水分を切っておく
- 2 アサツキは小口切りにしておく
- 3 塩を加えたお湯でパスタを袋に記載されている時間通りに茹で、冷水にさらししっかりと水を切る。
- 4 器に3をもり、大根おろし・天かすをのせ、アサツキを散らす
- 5 市販の麺つゆを好みの濃さに薄め(ストレートタイプならそのまま)4にかける
きっかけ
天かすはある!大根もある!!うどんはないけどパスタならあるぞ… v(o ̄∇ ̄o) ♪
おいしくなるコツ
パスタは、氷水でしっかり冷やすとさらにおいしさアップ!!
- レシピID:1470002557
- 公開日:2012/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 和風スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません