冷やしタヌキスパゲティ レシピ・作り方

冷やしタヌキスパゲティ
☆伽羅
☆伽羅
食欲がない時にはうどんより食べやすいかも…

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根をおろし、軽く水分を切っておく
  2. 2 アサツキは小口切りにしておく
  3. 3 塩を加えたお湯でパスタを袋に記載されている時間通りに茹で、冷水にさらししっかりと水を切る。
  4. 4 器に3をもり、大根おろし・天かすをのせ、アサツキを散らす
  5. 5 市販の麺つゆを好みの濃さに薄め(ストレートタイプならそのまま)4にかける

きっかけ

天かすはある!大根もある!!うどんはないけどパスタならあるぞ… v(o ̄∇ ̄o) ♪

おいしくなるコツ

パスタは、氷水でしっかり冷やすとさらにおいしさアップ!!

  • レシピID:1470002557
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
和風スパゲティ 冷製パスタ 手抜き 簡単
料理名
和風スパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る