バレンタインにも♪チョコレートチーズケーキタルト レシピ・作り方
材料(1台人分)
作り方
- 1 タルト台は焼けたら方のまま冷ます
-
2
チーズを室温に戻して置くか500Wレンチン30秒かけ、よく練り混ぜる
砂糖・卵・レモン汁・薄力粉振い入れ、都度良く混ぜる -
3
チョコと牛乳を湯煎にかけチョコを溶かし、2に混ぜる
(牛乳をレンチンで温めチョコを溶かしても) - 4 型に流し、150℃に温めたオーブンで20~25分焼き粗熱とる
- 5 仕上げ用のチョコと牛乳を湯煎にかけチョコを溶かしたら、よく混ぜ4の上に流し入れ表面全体に回し流す
-
6
冷蔵庫でよく冷やして♪キレイな2層に♪
結婚記念日に作成♪
きっかけ
タルトとチーズケーキの大好き合わせ♪
おいしくなるコツ
TOP画像の上にあるのは、余ったタルト台を型抜きし焼いたもの♪
- レシピID:1470002529
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- カテゴリ
- タルトバレンタインのケーキ
- 料理名
- チョコチーズタルト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
どらみゞ2012/06/03 22:10上手く出来なかったけど。みんなおいしく食べてくれました?
ありがとうございました