愛息のための☆豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

愛息のための☆豆腐ハンバーグ
ひよこA
ひよこA
卵&乳アレルギーの息子のために、つなぎとなるパン粉などを入れてない豆腐ハンバーグを作りました。
つなぎなしなので、しっかりもんで混ぜてください!

材料(小16個人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    ・豆腐はキッチンペーパーに包んで水切りしておく。
    ・ひじきは水で戻しておく。
    ・玉ねぎはみじん切りしておく。
  2. 2 全ての材料をポリ袋に入れて、袋の上からよくもんで混ぜる。
  3. 3 ポリ袋の下の端をはさみで切り、熱したフライパンにお好みの量を形を整えながら絞り出す。
  4. 4 片面に焼き色がついたら返し、ふたをして肉と玉ねぎに火が通るまで焼く。
  5. 5 出来上がり
  6. 6 冷凍保存もできます。
    一つずつラップで包み、保存袋に入れて冷凍してください。
  7. 7 玉ねぎの代わりに、このレシピで残った野菜を使えます。
    【ヘルシー☆野菜スープ
    レシピID:1470002583】
    肉に火が通ればOKなので焼き時間が短縮できます!

きっかけ

軽度の卵&乳アレルギーの息子用に作ってます。

おいしくなるコツ

鶏ひき肉は、ほかのひき肉でもOK。 個人的には鶏ひき肉が好きです。

  • レシピID:1470002493
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
豆腐ハンバーグ
ひよこA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る