愛息のための☆豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(小16個人分)
作り方
-
1
【下準備】
・豆腐はキッチンペーパーに包んで水切りしておく。
・ひじきは水で戻しておく。
・玉ねぎはみじん切りしておく。 - 2 全ての材料をポリ袋に入れて、袋の上からよくもんで混ぜる。
- 3 ポリ袋の下の端をはさみで切り、熱したフライパンにお好みの量を形を整えながら絞り出す。
- 4 片面に焼き色がついたら返し、ふたをして肉と玉ねぎに火が通るまで焼く。
- 5 出来上がり
-
6
冷凍保存もできます。
一つずつラップで包み、保存袋に入れて冷凍してください。 -
7
玉ねぎの代わりに、このレシピで残った野菜を使えます。
【ヘルシー☆野菜スープ
レシピID:1470002583】
肉に火が通ればOKなので焼き時間が短縮できます!
きっかけ
軽度の卵&乳アレルギーの息子用に作ってます。
おいしくなるコツ
鶏ひき肉は、ほかのひき肉でもOK。 個人的には鶏ひき肉が好きです。
- レシピID:1470002493
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
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つなぎなしなので、しっかりもんで混ぜてください!