ぴりっ☆うずこん煮 レシピ・作り方

ぴりっ☆うずこん煮
vivi2955
vivi2955
とうがらしない場合は、仕上げ一味でも♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 板こんにゃくはメン棒や包丁の平面で軽く叩く(触った感じ柔らかくなります)
    縦横5mm程幅で切り込み入れ、食べやすい大きさに切る
  2. 2 沸騰した湯で2分程湯がきザルにあげておく(水であらわない)
    トウガラシを小口切りにする
  3. 3 鍋にごま油ひき、トウガラシとこんにゃく2分ほど中火で炒める
  4. 4 水200ccと☆を加え沸騰したら卵いれ、煮汁が半分ぐらいになるまで煮込む

きっかけ

お弁当に♪

おいしくなるコツ

うずらの水煮使うと楽♪

  • レシピID:1470002427
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ピリ辛煮
vivi2955
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る