ルクエで牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉薄切り 100g
- タマネギ 半分
- 乾燥生姜 小さじ1
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ1
- はちみつ 小さじ1
作り方
-
1
タマネギを薄切りにします。
牛肉は一口大に切ります。 - 2 牛肉、タマネギ以外を混ぜあわせてから、牛肉とタマネギを10分程度漬け込みます。
- 3 ルクエに牛肉とタマネギ、漬け込んだタレを入れます。
- 4 フタをしてからレンジ600wで3分加熱します
- 5 蓋を開け、中身を混ぜあわせてから、フタをしてからレンジ600wで2分加熱します。
きっかけ
牛肉とタマネギが安かったので煮てみました。 オージービーフ利用で100円を切ってます。
おいしくなるコツ
一度蓋を開けて中身を混ぜ合わせないと、一番上に出ている牛肉が硬くなってしまうかもしれません。
- レシピID:1470002396
- 公開日:2012/03/21
関連情報
- 料理名
- 牛肉のしぐれ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません