ルクエで牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

ルクエで牛肉のしぐれ煮
  • 約15分
  • 100円以下
ろんぐふぁ
ろんぐふぁ
乾燥生姜は、普通の生姜でもOKです。

材料(1人分)

  • 牛肉薄切り 100g
  • タマネギ 半分
  • 乾燥生姜 小さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • はちみつ 小さじ1

作り方

  1. 1 タマネギを薄切りにします。
    牛肉は一口大に切ります。
  2. 2 牛肉、タマネギ以外を混ぜあわせてから、牛肉とタマネギを10分程度漬け込みます。
  3. 3 ルクエに牛肉とタマネギ、漬け込んだタレを入れます。
  4. 4 フタをしてからレンジ600wで3分加熱します
  5. 5 蓋を開け、中身を混ぜあわせてから、フタをしてからレンジ600wで2分加熱します。

きっかけ

牛肉とタマネギが安かったので煮てみました。 オージービーフ利用で100円を切ってます。

おいしくなるコツ

一度蓋を開けて中身を混ぜ合わせないと、一番上に出ている牛肉が硬くなってしまうかもしれません。

  • レシピID:1470002396
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り牛肉のしぐれ煮
関連キーワード
オージービーフ ルクエ スチーム調理器 牛肉
料理名
牛肉のしぐれ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る