アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも♪エビたま レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vivi2955
フライパン1つでできちゃう簡単中華♪

材料(3~4人分)

エビ
15尾程
塩コショウ
少々
小2
片栗粉
適量
卵(塩少々いれておく)
3個
ショウガ
小ハーフ
☆中華スープの素
小ハーフ
☆ケチャップ
大3
☆砂糖
小1
☆好みでラー油
適量
2倍水の水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビの殻を剥き、背ワタを取り除く
    塩・片栗粉(分量外)で揉み、水洗いし汚れ落とす
    酒と塩コショウを揉みこむ
  2. 2
    片栗粉を軽くまぶし、中火で焼く
    色が変わったら、油を少し足してショウガと卵を投入☆
    半熟ぐらいで取りだす
  3. 3
    水100ccと☆を沸騰させ、水溶き片栗粉で好みのトロミ付ける
    2を戻してできあがり♪

おいしくなるコツ

ラー油以外に豆板醤などでも♪

きっかけ

お弁当のおかず開拓♪

公開日:2012/03/15

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビたま

このレシピを作ったユーザ

vivi2955 愛するパパのお弁当や、愛娘ちゃんのご飯など趣味のパンや、お菓子レシピを載せたいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする